domingo, 11 de septiembre de 2011

Una buyida tarde de Domingo! / Bored sunday Afternoon

Hoy fue otro de esos domingos que nos tocó a Sof y a mi quedarnos solas en casa por que papá tiene que trabajar los domingos... buuuuuu
Today was one of those Sundays Sofi and I have to stayed alone at home as daddy works on sundays.. buuu

Navegando por facebook vi un post de uno de nuestros restaurantes de sushi preferidos, Hanabi, que decía que estaban a punto de tomar café con arepas que acababan de hacer, y pusieron la receta.
Surfing through Facebook I found a post from one of our favorite sushi places, that BTW had nothing to do with sushi, Hanabi, they said they just made "arepas" and were about to have coffee, and they also post the recipe. 

Revisé si tenía todo y manos a la obra! Obviamente las manitas ayudantes de mi Luna no me faltaron.
I checked if I have all the ingredients and was ready to start. I obviously had the little helping hands of my Luna. 
Claro que tambien tuvo que probar la mezcla para asegurarse que estaba bien!
Of course she had to make sure the mix was up to standards. 


Unos minutos después ya teníamos la primera tanda lista
A couple of minutes later we were ready to start with the first batch. 

Listas para comerlas
Ready ti eat


 y ella estaba muy dispuesta a probarlas.
And Sof was more than ready to give it a try. 




Creo que le gustaron bastante, aquí se ve con su segunda tanda de miniarepitas.
I'm pretty sure she like them as she asked for seconds

Les comparto la receta por si quieren experimentar. Si no saben que son arepas, son bien parecidas a los pancakes pero tal vez menos esponjodas, de todas maneras igual de deliciosas!
I'm sharing the recipe with you guys as they share it with us. If you don't know what "arepas" are, they're similar to pancakes, maybe not that spongy but delicious anyway. I encourage you to give it a try, its really easy. 

Receta/Recipe:


INGREDIENTES/Ingredients:
320 cc de harina / 320 cc flour, about a cup and a half 300 ml de leche liquida / 300cc milk
1 huevo / 1 egg
3 cucharas de mantequilla derretida / 3 tbs melted butter
1 cucharada de vainilla liquida / 1 tbs vanilla extract
1/2 cucharada de polvo de hornear / 1/2 tbs baking powder
4 cucharas de azúcar / 4 tbs sugar, actually this is to taste
1/2 cucharadita de sal / 1/2 tsp salt

1. Revolver el polvo de hornear,azúcar y sal. / Mix baking powder, sugar and salt.

2. Mezclar el huevo, harina y leche, más la mantequilla y la vainilla. Cuando estén bien batidos se agrega la mezcla anterior.  / On a different container mix the egg, flour, milk, melted butter and vanilla. Mix together and when smooth, add the previous dry ingredients. 
3. En un sarten se coloca una cucharada de la mezcla y se cocina a fuego lento hasta que se le vean burbujas encima, se le da vuelta y hasta que esté dorada por ambos lados. / On a hot pan, put a little bit of butter and then pour a full TBS of the mix, wait until the its bubblelly  and then turn, when golden on both sides remove. 
4. Se sirven tibias con mantequilla y miel de maple. / Serve  while still warm with butter and maple syrup. 

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